• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/17
  • 298

今日の夕食 手羽中の甘辛煮 手羽先の野菜スープ サーモンとレッドオニオンとイタリアンパセリのマリネ アボカドグラタン もち麦入り胚芽米

みんなの投稿 (1)
手羽中の甘辛煮は、子供の頃の大好物。
フライパンにオイルとスライスしたにんにくを入れて香りを出し、手羽中も入れて皮に焼目をつけ、ひたひたの水を入れて一煮立ち。 あくをとって、醤油と砂糖と塩を入れて煮詰めたものなんですが、手羽先から出たコラーゲンでとろっとしたタレを千切りキャベツにかけて一緒に食べると最高に美味しいんです😊 少し冷めると煮凝りになって、それも美味しい👍 
子供の頃、本当に大好きで、大人になったら毎日作ろうって思っていました。 いざ大人になってみるとそんなに作らないんだけどね😆


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#手羽先#手羽先の甘辛煮#晩酌#晩酌メニュー#ビール#京都麦酒#京都麦酒ブラウンエール#凍らせ桃梅酒
もぐもぐ! (22)