レシピをくれた大将が「鯛飯は骨です!骨から出汁が出るんです!!」と声色変えて言っていたので、店でおろしたり切り身にしてもらうう場合は「ほねつきで!」と言ってください(^o^)/
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おこげLOVE♡なので土鍋で炊いた
魚から出る油がお米に染み込んだ出汁を閉じ込めるので一日経ってもおいしーのです👍👍👍
私は玄米なので写真では米がピンピンした感じですが、実際はふっくらですよ〜
あああ〜うままままーーー( ̄▽ ̄)
この時期新鮮な鯛が安く手に入るのでよくやります✨余っても味がしっかり染み込んでいるので、次の日お弁当に入れたりしても◎!
簡単なのになーんか見た目豪華になるからパーティとかでも喜ばれるし。
お得です〜😁