• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2018/05/22
  • 4,202

全粒粉と米粉のスコーン ザクザク感ともちもち感のコラボ🎶

レシピ
材料・調味料
5個〜6個分
米粉
150g
全粒粉
100g
ベーキングパウダー
大1
蜂蜜
30g
岩塩
ひとつまみ
豆乳
120g
マーガリン
60g
作り方
1
ビニール袋に材料ひとまとめにして 生地がまとまるまで捏ねる。
2
生地がまとまったら 生地を薄く伸ばして型を抜く。
3
オーブン210度で約15分
みんなの投稿 (1)
米粉と全粒粉の組み合わせは どうかと思ったのですが ザクッと感ともちもち感がしっかり残ってとても美味しい❤️
砂糖は使わず 蜂蜜🍯で甘さをだしてるので美味しくて低カロリー(´◡`๑) ✨
もぐもぐ! (200)
リスナップ (14)