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豆を最後どう使い切るかのプランとしては
ガパオライスさながらひき肉とハーブや胡椒ぱんぱんに炒めるか、
ラタトゥイユさながらトマト炒めにするか、ってあたりだったのですが
ひき肉は冷凍庫に豚ひき肉しかなく、やっぱちゃうやろ鶏やろ
ラタトゥイユはトマトの瓶詰めある思って見てみたらピザソース(それでもよかったんだけど未開封)、ピザソースはチューブであったやつも未開封、ケチャップも炒め物に使うのは申し訳ないくらいしか入ってないし、トマトもプチトマトが1つ残っただけ
(残念な冷蔵庫の中身把握状況が露呈した)
諦めてみじん切りの玉ねぎも人参もひき肉も豆も、コーン缶まで開けて、とりあえずごちゃ混ぜに炒めて、まとめて白ご飯に乗せようと思った時に、出来心でご飯もフライパンに入れちゃいまして。
こういうの盛り付ける時はトマトとか黒い豆とか見えた方が絶対美味しそうなのに、フライパンにこびりついたご飯粒が最後になって見た目が下手くそなんですよ(言い訳)