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手料理
  • 2016/06/24
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自家製ヨーグルト使用 レアチーズムースのキウイソースがけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。
2
ボウルにクリームチーズときび砂糖を入れてゴムベラでフワフワになるまでしっかり混ぜる。ヨーグルトを加えて更に良く混ぜる。別のボウルに生クリームを入れて、ハンドミキサーで緩めの泡が立つまでかく拌する。
3
ふやかしたゼラチンを500ワットの電子レンジに10秒かけて一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、更に10秒加熱してしっかり溶かす。2のクリームチーズのボウルに泡立て器で混ぜながら加えて滑らかにする。ダマが気になるようなら、ここで、生クリームのボウルに加える時にこし器で濾して加える。
4
3を泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら器に注ぎ入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
5
4の最中に、キウイソースを作る。キウイの皮を剥いていちょう切りにして、レモン汁を振りかける。スチームケースに入れてフタをして、600ワットの電子レンジで30秒加熱して一旦取り出し、スプーンでかき混ぜたらフタをして、って更に30秒加熱する。フタをしたまま冷ますq
6
4に5のソースを注いで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
自家製ヨーグルトを使いきりたかったけど、時間が無かったので、レアチーズムースを作りました。
ムースが濃厚なので、キウイソースでさっぱり感を出して、暑い時でも美味しく食べられると思います(^_^)
#冷やすともっと美味しいケーキネタ