• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 342

あずき抹茶シフォン

みんなの投稿 (4)
明日、友達の家に持って行く予定のあずき抹茶シフォンケーキ。
焼き縮みありで、型外しの時は竹串で慎重にしたつもりが、綺麗に外せず…でした。
オーブンの温度を190度と、高く焼きすぎたからかな…(^_^;)
それか、卵白が良くなかったか。。

なんくるないさ~ ´౿`

いつもとおんなじに焼いても
なぜか失敗する時あるよね。、

シンプルだけに
難しい~さ~。
To: KINUKE
そうだね(^_^)
また次はうまく焼けたら良いなぁ

お菓子作りは毎回ドキドキするね♫
To: coocoo8

ほんとに ♪
ドキドキ ◎
ワクワク ◎
ハラハラ、。笑
もぐもぐ! (15)