• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 1,550

豆まきの豆で味噌大豆👹

みんなの投稿 (6)
豆まきの豆をフライパンで炒っておきます。味噌、酒、醤油、砂糖を小鍋に入れて沸騰されます。そこに豆を入れて煮ます。白ゴマ入れて絡めたら直ぐ火を止めて出来上がりです。#豆まきの豆  #節分
美味しそう豆〜💕
どうやって作りましたか⁉️
みっこちゃん から Makoko
こんばんは❗️鍋に味噌小さじ2、酒大さじ1、醤油小さじ1、砂糖大さじ2を沸騰させてる間に豆をフライパンで素焼きしておきます。直ぐに鍋に豆と白ゴマ入れて絡ませたら早めに火を止めます。あまり煮過ぎると飴みたにかたくなってしまいます。程よい所で火を止めてね。
Makoko から みっこちゃん
砂糖の代わりに甘酒でもイイの⁈ですか。
みっこちゃん から Makoko
如何かなあ?水分が多いかと思います。
やってみて頂けますか❓
Makoko から みっこちゃん
焦がしそう😜
もぐもぐ! (171)
リスナップ (4)