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手料理
  • 2014/07/22
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なすの含め煮 牛肉そぼろのせ

レシピ
材料・調味料
米なす
1個(320g)
Aヤマキ減塩だしつゆ
40ml
A
480ml
牛ひき肉
100g
水溶き片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3
しょうが(すりおろし)
1/2かけ分(5g)
針しょうが
少々
作り方
1
.米なすはタテ半分に切って輪切りにし、水につけてアクを抜く。
2
深めのフライパンにサラダ油を入れて熱し、水気をきった1のなすを両面がこんがりと焼き色がつくように炒める。
3
Aを加えてフタをし、なすに火が通ったら取り出して器に盛る。
4
鍋に牛ひき肉を入れて火を通し、水溶き片栗粉でとろみをつける。しょうがのすりおろしを加えてサッと混ぜ、3のなすの上からかける。針しょうがをそえて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
だしがジュワ~としみ込んだなすにとろみのあるそぼろがからんでご飯のおかずにもおつまみにもGOOD(*^_^*)
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