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手料理
  • 2018/11/12
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辛くない!!! 🌶ハラペーニョ麺つゆオリーブ油漬け🌶 漬けてから、2〜3週間後から〜全く辛くなくて 美味しいハラペーニョ漬けが楽しめます(*>∀<)ノ♪ 刻んで調味に使っても◎♪♪ 酒の肴にそのまま、食べても◎♪♪ まるごとお料理のトッピングにも👍❤️💕

レシピ
材料・調味料
ハラペーニョ/10本ぐらい
麺つゆ(3倍濃縮)
オリーブ油
作り方
0
良く熱したフライパンを弱火にしたら、
ハラペーニョを良く転がしながら、乾煎りする。

色が微妙に黄緑色になるぐらい
良く焼きます。

1
麺つゆ(3倍濃縮)とオリーブ油を
容器に入れる。

麺つゆ(3倍濃縮)/1:

オリーブ油/3:

1:3 を 入れて2〜3週間漬け込む!

…………………………………………………………………………

食べるのは、あっという間なんですが、

ほんと😱直ぐ食べ切っちゃうほど美味しい😋♪♪

食べ方は色々❤️💕🎵🎶

残ったオイルは調味に使ったり、

アヒージョ用のオイルに活用しても!

パスタにもピッタリ!です(*>∀<)ノ♪
ポイント

保存は冷蔵庫で長く持ちますが、
冷蔵庫ですと、市販のアンチョビの
ように、オリーブ油が固まってしまいます。

食べる際は常温に戻して頂いてください🙇❤️💕

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ハラペーニョは唐辛子に比べて
肉厚で漬け込むと全く辛くないです♪♪

お料理のアクセントに◎♪♪
または、そのままでも
酒の肴にバッチリです 😘👍❤️💕

めちゃ美味しい〜〜っ 😋♪♪
(あ💦叫んじゃった(笑))

カプサイシン補給しましょ(*>∀<)ノ♪

作り方は至って簡単👍🎵🎶

作り置きして置くと重宝する事間違い無しです♪♪
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