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手料理
  • 2015/07/01
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梅酢 茹で鶏 紫蘇きゅうり

レシピ
作り方
1
モモ肉にあれば塩こうじを塗り一晩置く。
2
モモ肉が半分隠れる量の水に モモ肉、梅酢(なければ梅干し)、酒を入れて火にかけ圧力鍋で1分圧をかける。
3
圧が抜けてから肉を取り出し、冷めたら食べやすく切りお皿に盛り、きゅうりと梅を漬け込んだ紫蘇(多分 梅干しでもOK)を刻んでかける。


もちろん鶏肉を茹でて残ったスープも利用できます。
みんなの投稿 (1)
梅酢で茹でた鶏肉は臭みがなくてそのままでも美味しいです。
私は茹でた汁で必ずスープを作ります。生姜などを入れるときもありますが
梅酢だけなら洋風スープもできるので便利。
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