• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/22
  • 338

鮭の蒲焼き風

みんなの投稿 (1)
鮭の切身(塩は洗い流して水気を取って)にオリーブオイルを塗り、粉山椒をまぶして中火で焼きます。フライパンに蓋をして、蒸し焼きにすると良いでしょう。鮭の両面に火が通ったら、蒲焼きのたれを入れて絡め焼きにします。これを熱々のご飯に乗せて、煮詰まったたれをご飯にもかけ、追い山椒をすれば出来上がり。
もうウナギは要らないんじゃないかと思うくらい美味しかったです♪ コレをほぐしてお結びにしても美味しいかも。

#鮭 #蒲焼き #うなぎ #夏ごはん
もぐもぐ! (12)