SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1.半分にして、ヘタに近い部分だけ残し柵に切る。
2.耐熱のお皿に並べラップして、
600w4分半チンして、
キッチンペーパーで水気をとる。
3.片栗粉をまぶす。
4.軽く油を敷いたフライパンでこんがり焼き目がつくまで、フライ返しでギューッと押し付けながら焼く。
5.最後に青こしょう醤油を回しかけ馴染んだら火を止める。
皿に盛り付け、お好みで追い青こしょう醤油しても良いと思います。
お野菜だけを使ったお料理は味気なくなりがちですが、ピリッとした刺激のおいしい青こしょう醤油のおかげで、味の広がりがぐーんと伸びて大満足でした(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕
#snapdish#スナップディッシュ夏祭り#青こしょう醤油
あっさり青こしよう醤油でいただくと茄子の旨さがまた一段にアップしますね。
おうちで育てた新鮮な茄子ならまた格別かと。
ケーキはもちろんお料理にもセンスがきらりと光ってる✨✨✨
とんちんさんの小茄子の肉詰め見て、めっちゃ食べたくなって、冷蔵庫ゴソゴソしたら、茄子があったので、これで我慢しました🤣🤣🤣笑
本当は、とんちんさんのが食べたかったです(≧∇≦*)︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます♥️