• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 44リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1

1.半分にして、ヘタに近い部分だけ残し柵に切る。

2.耐熱のお皿に並べラップして、
600w4分半チンして、
キッチンペーパーで水気をとる。

3.片栗粉をまぶす。

4.軽く油を敷いたフライパンでこんがり焼き目がつくまで、フライ返しでギューッと押し付けながら焼く。

5.最後に青こしょう醤油を回しかけ馴染んだら火を止める。

皿に盛り付け、お好みで追い青こしょう醤油しても良いと思います。

みんなの投稿 (3)
ダイエット中なので、うちの畑で採れた、不揃いのなす🍆🤣を使ったメニューです(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡


1.半分にして、ヘタに近い部分だけ残し柵に切る。

2.耐熱のお皿に並べラップして、
600w4分半チンして、
キッチンペーパーで水気をとる。

3.片栗粉をまぶす。

4.軽く油を敷いたフライパンでこんがり焼き目がつくまで、フライ返しでギューッと押し付けながら焼く。

5.最後に青こしょう醤油を回しかけ馴染んだら火を止める。

皿に盛り付け、お好みで追い青こしょう醤油しても良いと思います。

お野菜だけを使ったお料理は味気なくなりがちですが、ピリッとした刺激のおいしい青こしょう醤油のおかげで、味の広がりがぐーんと伸びて大満足でした(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕


#snapdish#スナップディッシュ夏祭り#青こしょう醤油
ひらひらと綺麗な🍆の蒲焼

あっさり青こしよう醤油でいただくと茄子の旨さがまた一段にアップしますね。

おうちで育てた新鮮な茄子ならまた格別かと。

ケーキはもちろんお料理にもセンスがきらりと光ってる✨✨✨
sucreroom から とんちん
さん〜ありがとうございます(∩´∀`∩)💕
とんちんさんの小茄子の肉詰め見て、めっちゃ食べたくなって、冷蔵庫ゴソゴソしたら、茄子があったので、これで我慢しました🤣🤣🤣笑
本当は、とんちんさんのが食べたかったです(≧∇≦*)︎💕︎💕
嬉しいコメントありがとうございます♥️
もぐもぐ! (183)
リスナップ (44)