• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 352

今日の親父弁当! その1

みんなの投稿 (11)
息子は焼肉が食べたいとの事でー(^_−)−☆
う~~…魚と焼き肉

この、焼き肉みたら、あたしもコッチ♥~~(^^)/うまそー
これ、豚かたロース薄切り?ですか?
脂も、浮かなそうだし、流石かんちゃん!味付けは?この色!目指しているのです。
沖縄「ピロピロ」ライフ から いよこ🍻
いよこさん、焼肉弁当ご注意ありがとうーー!!

コレねー、豚バラとロースの薄切りを混ぜてあるんだよー^ ^

味付けはコチュジャンと味噌とお醤油とみりんを混ぜて、市販の焼肉のタレをちょこっと入れたよ〜

最初に味付けしないで肉を焼いて、ペーパーで油切りしてからタレと絡めて温めたらお弁当仕様になると思うーー(^_−)−☆
いよこ🍻 から 沖縄「ピロピロ」ライフ
👏👏👏👏👏\(^o^)/ありがとー♪
なるほどなるほど!
どーしても、脂が気になっていて…
(弁当で、残ったのを何時間か後に見ると白いのまとわりついていて💧😞)
かんちゃん!聞いて良かったです~
かんちゃんの、焼き肉目指して頑張る(*^^*)
あ、こっちもおいしそう( ゚Д゚)
これ息子さんならまっしぐらだーwww
ありがとうー!
食べ盛りのお年頃は毎日でも肉を食べたいみたいよー(笑)

それより、今更ながらフォローしていなかったみたいで、急いでポチッとしてきたよーwwww

改めてヨロピロー(^_−)−☆
ひろちゃん!
ありがとうーー!
お弁当作りも趣味みたいな感覚ー(^_−)−☆
いよチャンとこから
来ました〜

そっかぁ
油切りしてから
タレと絡めるのね

なるほど φ(亝v亝*)メモメモ♪
ノンちゃん!
いらっしゃい!!
僕は肉とかハンバーグを焼くときに出る油は基本的にみんなフライパンで拭き取っているよー(笑)
同じくいよこさんとこから焼き肉に惹かれて参りました(*^_^*)早速真似っこさせて頂きました(^_^)&フォローさせて頂きます^o^
沖縄「ピロピロ」ライフ から クッキングおやぢ
ありがとうございます!!
投稿、見に行きますーー!
これからもヨロピロですー
もぐもぐ! (105)
リスナップ (8)