SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この、焼き肉みたら、あたしもコッチ♥~~(^^)/うまそー
これ、豚かたロース薄切り?ですか?
脂も、浮かなそうだし、流石かんちゃん!味付けは?この色!目指しているのです。
コレねー、豚バラとロースの薄切りを混ぜてあるんだよー^ ^
味付けはコチュジャンと味噌とお醤油とみりんを混ぜて、市販の焼肉のタレをちょこっと入れたよ〜
最初に味付けしないで肉を焼いて、ペーパーで油切りしてからタレと絡めて温めたらお弁当仕様になると思うーー(^_−)−☆
なるほどなるほど!
どーしても、脂が気になっていて…
(弁当で、残ったのを何時間か後に見ると白いのまとわりついていて💧😞)
かんちゃん!聞いて良かったです~
かんちゃんの、焼き肉目指して頑張る(*^^*)
これ息子さんならまっしぐらだーwww
食べ盛りのお年頃は毎日でも肉を食べたいみたいよー(笑)
それより、今更ながらフォローしていなかったみたいで、急いでポチッとしてきたよーwwww
改めてヨロピロー(^_−)−☆
ありがとうーー!
お弁当作りも趣味みたいな感覚ー(^_−)−☆
来ました〜
そっかぁ
油切りしてから
タレと絡めるのね
なるほど φ(亝v亝*)メモメモ♪
いらっしゃい!!
僕は肉とかハンバーグを焼くときに出る油は基本的にみんなフライパンで拭き取っているよー(笑)
投稿、見に行きますーー!
これからもヨロピロですー