SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントは和える時に入れるバター!
一気にコクうま〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
仕上げはフルグラで、ザクザク食感が癖になる〜♡
簡単にパパッとできちゃう、デリ風かぼちゃサラダです‼︎
《材料》 3人分
かぼちゃ 1/8 個
さつまいも 1/2本
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩胡椒 適量
フルグラ お好みで
《作り方》
①かぼちゃとさつまいもを一口大に切り、茹でる。
②火が通って柔らかくなったら、お湯だけを捨てもう一度火にかけて、余分な水分を飛ばす。
③粉吹き芋状態になったら、バターを入れて、溶かしながら和える。
④マヨネーズと塩胡椒で味を調える。
⑤お好みでフルグラをトッピングして、お召し上がり下さい♡
※フルグラは長時間和えたままにすると、しんなりしてしまうので、食べる直前にざっくり和える程度にトッピングするのがオススメです!
パラパラと少し和えるより、ゴロゴロと入れてしまった方がザクザクが楽しめますよ♡
☆フルグラが無ければ、④までの工程でも充分美味しいですо(ж>▽<)y ☆
☆かぼちゃが全く甘くない時は、お好みで蜂蜜を小さじ1程度加えるといいですよ!
☆かぼちゃとさつまいもは、1:1の割合です。 #サラダ #おやさい