• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/07
  • 382

あじ干物ごはん

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ごはん
1 合
あじの干物
2 枚
しょうが
少々
ゴマ
大 1/2
青しそ
5 枚
梅肉
おこのみで
作り方
0
干物を焼き、粗熱が取れたら骨と皮を取り、
適当な大きさにほぐす
1
ごはんに すりおろした生姜を混ぜる
2
ごはんを盛り付け、ゴマとしそ(千切り)、アジを乗せる
ポイント

干物は前日に焼いて、冷蔵庫で保存しておいたものでも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
干物を使って簡単ごはん
もぐもぐ! (21)