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バナナ酵母でバタールを焼きました。タイプERにグラハム粉15%配合してます。
いつもより扱い安いから、ん?と思って水分計算し直したら…加水が68%でした。
いつもより10%少なかったので、ハードパンというよりも普通のシンプルパンになりました🤣
加水が少ないから、気泡が全然でした〜😂
ビーフサラダをサンドして消費😋
ハードパンまだまだだな🤨三歩くらい後退した😵
#自家製酵母 #ハードパン #バタール #タイプER
#グラハム粉 #バゲット #天然酵母 #国産小麦
ハードパンはちょっとした事でも「あれ?」「あれれれ?」ってなりますからね😂
まぁ、美味しく食べられたら取り敢えず良し👍という事で😁
こんばんはー
お久しぶりです✋😊
お元気でしたか?
たくさんのモグリスありがとうございます✋
お久しぶり💕
たくさんのモグリスありがとう😊
わぁ💕まるで本職だ‼️
こんな素敵なバタールが家で作れてしまう❣️なんて幸せなこと💕
何パーセントとか?文系それも生まれつき認知症の私には難しい😰
尊敬の一語に尽きます❣️
パン🍞たまには食べたい!
自分で焼けたらなあと思いながら、怠け者で出来ない😥
💓久しぶりのスナップ❗
私 パン焼かないから詳しく🌀
パン用語わかんないけど…
クープて言うのかな‼めちゃ綺麗だね
❇☺
ビーフサンド❤ かじりたい😆👍
ハードパンスキ❗(о´∀`о)
ビーフサンドにズキューン😍😍😍
がブーッといきたいです~😆
ビーフをサラダ仕立てにした時の残りをそのままサンドしてみました😋
ハードパン、あれれ?…が多いですが、それなりに食べられたので👌ですね😁🎵
お久しぶりで〜す🎵
元気です😀
まとめてモグ&リスになってしまいました🙇
本職だなんて、とんでもないです🤣
ハードパン、たまに焼かないと腕が鈍ります。…と言うか…、もともと技量が足りないんですけどね🤣
私の方こそ、とんちんさんを尊敬ですから✨
とんちんさんに比べたら、私がやっていることは、粉の無駄遣いかもしれません😅
ちょっと間が空いちゃった😅
ビーフをサラダ仕立てにした時の残りをそのままサンドしちゃった😋
パンの水分少なくて、ハードパンでなくて普通のパン寄りになったから、ちょっとふんわり食感になったよ😁
練習しないとね😉
久しぶりになっちゃった😅
パンがややふんわりになっちゃったけど
食べられたから👌だね😋