• お気に入り
  • 169もぐもぐ!
  • 40リスナップ
みんなの投稿 (11)
随分と久しぶりの投稿になります😅

バナナ酵母でバタールを焼きました。タイプERにグラハム粉15%配合してます。
いつもより扱い安いから、ん?と思って水分計算し直したら…加水が68%でした。
いつもより10%少なかったので、ハードパンというよりも普通のシンプルパンになりました🤣
加水が少ないから、気泡が全然でした〜😂
ビーフサラダをサンドして消費😋
ハードパンまだまだだな🤨三歩くらい後退した😵
 

#自家製酵母  #ハードパン  #バタール  #タイプER
#グラハム粉  #バゲット   #天然酵母  #国産小麦
厚めのビーフがサンドされとる〜😆💓
ハードパンはちょっとした事でも「あれ?」「あれれれ?」ってなりますからね😂
まぁ、美味しく食べられたら取り敢えず良し👍という事で😁
chiaraさん✨
こんばんはー
お久しぶりです✋😊
お元気でしたか?
たくさんのモグリスありがとうございます✋
chiraさん💕
お久しぶり💕
たくさんのモグリスありがとう😊

わぁ💕まるで本職だ‼️
こんな素敵なバタールが家で作れてしまう❣️なんて幸せなこと💕

何パーセントとか?文系それも生まれつき認知症の私には難しい😰

尊敬の一語に尽きます❣️
パン🍞たまには食べたい!
自分で焼けたらなあと思いながら、怠け者で出来ない😥
こんばんは😃🌃

💓久しぶりのスナップ❗

私 パン焼かないから詳しく🌀
パン用語わかんないけど…

クープて言うのかな‼めちゃ綺麗だね
❇☺

ビーフサンド❤ かじりたい😆👍
ハードパンスキ❗(о´∀`о)
chiara さんおひさしぶりです🎵
ビーフサンドにズキューン😍😍😍
がブーッといきたいです~😆
chiara から 真希
真希さん、こんにちは♪
ビーフをサラダ仕立てにした時の残りをそのままサンドしてみました😋
ハードパン、あれれ?…が多いですが、それなりに食べられたので👌ですね😁🎵
chiara から りくれん
りくれんさん、こんにちは♪
お久しぶりで〜す🎵
元気です😀
まとめてモグ&リスになってしまいました🙇
chiara から 真希
とんちんさん、こんにちは〜♪
本職だなんて、とんでもないです🤣
ハードパン、たまに焼かないと腕が鈍ります。…と言うか…、もともと技量が足りないんですけどね🤣
私の方こそ、とんちんさんを尊敬ですから✨
とんちんさんに比べたら、私がやっていることは、粉の無駄遣いかもしれません😅
chiara から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、こんちは〜♪
ちょっと間が空いちゃった😅
ビーフをサラダ仕立てにした時の残りをそのままサンドしちゃった😋
パンの水分少なくて、ハードパンでなくて普通のパン寄りになったから、ちょっとふんわり食感になったよ😁
練習しないとね😉
chiara から みったん
みったんさん、こんにちは〜♪
久しぶりになっちゃった😅
パンがややふんわりになっちゃったけど
食べられたから👌だね😋
もぐもぐ! (169)
リスナップ (40)