• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/19
  • 732

ロールキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
キャベツ
4、5枚
浸るくらい
コンソメ
適量
玉ねぎ
半分
牛乳
大さじ1.5
パン粉
大さじ2
1/2
好みの野菜
適量
パセリ
適量
塩コショウ
適量
作り方
1
パン粉を牛乳に浸し、合挽き肉、卵、炒めた玉ねぎのみじん切り、塩コショウを混ぜます
2
キャベツを茹でます
3
キャベツを取り除いた茹で汁に好みの野菜をいれ、茹でます!柔らかくなってくると。コンソメをいれてスープをつくります。
4
キャベツを一枚一枚ひろげ、1でつくった種を4.5等分にし、キャベツで包みます。
5
キャベツのひらひらする部分を下にしスープの中にいれ火をとおしてください!3.40分したら、冷まし味を染み込ませるとできあがり!
食べる前にまたあたためてください
ポイント

キャベツで包むときは芯のところにたねを置いて丸めてください!
冷ますと味がよくしみておいしいです!
スープに野菜をいれて野菜もしっかりとれます!
今回はセロリ、人参、グリーンピース、じゃがいもをいれました!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)