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  • 2019/03/14
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春の献立 ツクシのおかか煮、ちらし寿司、若竹汁 新ジャガそぼろ煮、菜の花おひたし

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料理の、コメント書いてなくて、保存して
後から書くことが、できるかと、、、
でも、同じようにUPされちゃうんだね。

春が旬の物を集めました。

ツクシのおかか煮は、大好きな一品。
袴を取るのに3時間もかかる
超スローフードだけど、この時期しか食べられないものね。
それでうれしくて、、
新ジャガと、豚ひき肉で、そぼろ煮を。
ジャガイモは、油で揚げて、
生姜を胡麻油で炒めて豚ひき肉を炒め、
甘辛く味付けして、揚げたジャガイモと
合わせて、ひと混ぜして、
出来上がりです。とろみはつけません。

ちらし寿司は、桜海老とチリメンジャコを
すし酢につけておき、温かいごはんと混ぜた
だけの簡単なちらし寿司です。黒すりごまも、
混ぜました。
トッピングに、薄焼き卵、タイでんぶ、
残り物の刺身をヅケにしておいたのと、
シソです。

菜の花のおひたし、若竹汁

お雛様の時と同じで、
少々頑張り過ぎて、、骨の痛みが、
半端ないです。
麻薬系痛み止めを舐めて、
ソファに、身体を預けて、痛みが和らぐのを
待っています。

袴を取るのに根を詰めて、朝から背中が
痛かったからなぁ。

大好きな物を並べたのに、
痛くてはね〜。

30分しても痛かったら、もう一錠飲んでも
いいそうだから、、、

なんとか、少し落ち着いたので、
食事が少しだけどできました。

ロキソニンジェルも、背中にぬって、
早く休みます。

なんだか入院前の、痛みが戻った様な
感じです。
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