• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/09
  • 2,135

★節約!スライスチーズdeスフレチーズケーキ★

レシピ
材料・調味料
スライスチーズ(とけないタイプ)
6枚
牛乳
100ml
バター
60g
水切りヨーグルト
300g
バニラオイル
数滴
はちみつ
15g
薄力粉
40g
コーンスターチ
30g
4個分
砂糖
80g
作り方
1
鍋にスライスチーズと牛乳を入れ、弱火で煮溶かし、予熱でバターも溶かしておく
2
①に水切りしたヨーグルトを加えよく混ぜ、卵黄、はちみつも加える
3
ふるった薄力粉とコーンスターチも加える
4
別のボウルで卵白に砂糖を加え硬いメレンゲを作り③に2~3回に分け混ぜ合わせる
5
型に流し込み170℃に予熱したオーブンで20分湯煎焼きし、温度を150度に下げ40分焼く
6
焼き上がったら冷めるまでオーブンの中にステイ、完成
みんなの投稿 (1)
クリームチーズも生クリームも使ってないので、あっさりチーズケーキ。冷蔵庫にある材料で出来ちゃいます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)