• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 452

菜の花と厚揚げのさっと煮

みんなの投稿 (5)
濃縮うどんだしを使って。
この煮物、とても美味しそうです(*^^*)今度試してみます!
天野めぐみ から Nagashima Yuko
是非♪ちょい味付け濃いめで、強火でさっと!できちゃいます(*^^*)
天野めぐみ から Nagashima Yuko
いつも優しいコメントありがとうございます。人に良しと書いて食。もう一度、意識し直します。あじのもとさんのCMで、あなたはあなたの食べたもので出来ている。という文句があるんですが、常にそれが頭にあります。単純なことかもしれませんが、大事な次の世代の子ども達へ伝えていきたいと思っています。ほんまに、ありがとうございます。
あのほろ苦さが美味しいと感じるようになったら大人ですね~息子はしかめっ面しました(笑)今うちの広島では菜の花が欠品して入手困難になってます。このままシーズン終了を迎えるのも淋しいものです。
もぐもぐ! (31)