• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 8,645

おもチーズ白菜ロール♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り餅 ……2つ 白菜 ……4枚(中くらいの) 豚バラ薄切り肉 または、しゃぶしゃぶ用豚肉 ……4枚 スライスチーズ ……2枚 (固形のものなら2~4個) 黒胡椒 ……適量 水 ………150~200cc ブイヨン ………1/2片 しょうゆ・みりん ………各小1/2
作り方
1
*下準備
・お餅を長い方に半分に切ります
・白菜は、600Wのレンジで4分ほど加熱して巻いた時に割れない様に柔らかくしておきます。
2
白菜を芯が手前にくるように広げ、お肉をのせて黒胡椒をふる。
お肉の位置も手前に。
3
チーズと餅をのせて手前から包む。この時チーズが出ないように注意です。
4
鍋にスープを沸かし、綴じ目を下にして白菜を並べます。
落し蓋をして中弱火で10分ほど煮て出来上がり。
5
*応用
人参や、じゃがいも、ブロッコリーを添えるとスープみたいでオシャレに見えます♪


豚肉は大きさにもよりますが、小さい場合は2枚重ねてもOKです。

スライスチーズならお肉と敷いて使いますが、固形やピザ用なら餅と一緒に芯にして巻きます。
みんなの投稿 (1)
初投稿~!
コメント文字数オーバーしてたのかな。
再投稿。

とにかくまだ慣れなくて分からないことだらけですが、宜しくお願いします(>_<)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (4)