• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 600

15分もあれば完成❤️時短&節約のカレー揚げ焼き餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
6枚〜
(中の具)
カレー粉
10g
シーチキン
1缶
大さじ1
作り方
1
中の具は昨日投稿したシーチキンカレーの半分を使用します。
2
餃子の皮に小さじ1弱位の量を乗せて、皮のふち半分に水を付けて折り曲げて半月形にする。
3
しっかり皮をくっつけないと揚げてる時に破裂するので注意を!!
4
昨日使用した油をそのまま使用します。カラっと全体に揚がったら完成!!出来立てはパリパリで手が止まりませんよー(〃艸〃)
みんなの投稿 (1)
昨日投稿したカレードーナツの
具の半分を使ったレシピです(*´3`*)ゞ

レシピにするまでもない位、
超簡単です!!
具をのせて。とじて。揚げ焼きするだけ!!
餃子のように、ヒダをわざわざ作らなくて
良いです!!
半分に曲げてくっ付けるだけなので時短!

おつまみにもオススメ!!
よかったらおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)