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  • 2013/04/15
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和風つけパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ(つけパスタ用)
300g
青じそ
5枚
にんじん
細切り少々
玉ねぎ
1/4個
豚ばら肉
50gくらい
300cc
しょうゆ
大さじ3強
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
顆粒和風だし
小さじ2
しょうが
1/2かけ
サラダ油
少々
オクラ
5本ほど
温泉たまご
作り方
1
鍋にサラダ油をひき、しょうがのみじん切り、たまねぎの薄切りを炒め、しんなりしてきたら豚肉も入れて炒める。
豚肉の色が変わってきたら水を入れ、☆の材料を入れてアクを取りながら少し煮る。
2
パスタを表示通りにゆで、冷水でよく洗って千切りにした青じそとにんじんを混ぜ合わせてしっかり水気をきり、盛り付ける。
つゆも器に入れ、温泉たまご、ゆでて小口切りにしたオクラをトッピングする。
ポイント

今回はつけパスタ用のパスタを買ってみましたが、細麺で食べやすかったです。
つけパスタ用じゃなければ細めのパスタを少し時間長めにゆでて冷やすとよさそうです(*^^*)

みんなの投稿 (3)
最近、話題のつけパスタが食べたくて、まずは和風からチャレンジしてみました♪
普通にそばでも合うと思いますが、パスタもなかなか美味しかったです!!
ちびっこ達もモリモリ食べてました(*^^*)
つけパスタ?話題なの?
イヤーッ!知らないわ(≧ε≦ )
パスタだとまたラーメンなんかと感じが違うのかい?
んー、気になる(。-_-。)
To: anzuchan さん(о´∀`о)
最近よく雑誌とかに出てるんです、つけパスタ♪
ミートソースのつけだれなら市販でも売ってるんですが、私は和風から入ってしまったため、そばでもいいかなーって感じになってしまいましたが、パスタだとまた新鮮な感じでしたよ(*^^*)
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