• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
クレープ生地を作る。
クレープの材料を混ぜ合わせ、
ミルクレープケーキ用6~7枚、飾り用4枚を焼く。
フライパンを使用しました。
2
チョコクリームを作る。
今回は、バレンタイン用にチョコクリームに。
生クリームを鍋で温めて、沸騰させないようにする。
その中にチョコを加えて溶かす。
チョコ分量はお好みで。
溶けきったら、ヘラなどで、混ぜながらあら熱を取る。
冷めたらホイップする。
3
トッピング
飾り用のクレープを4枚並べ、
その上にミルクレープを作る。
今回は、チョコクリームなので、重く成るため、クリームを少な目にしましたが、普通のクリームであれば、もう少し多めでも良い。

ミルクレープが出来れば、その上にイチゴなどのフルーツなど並べる。

飾り用のクレープで包み込み、リボンをかける。
フルーツを固定用にゼリーシロップでつや出しをする。

最後に、チョコなどでトッピングし、完成。
ポイント

クレープ生地の材料ですが、卵を1~2個追加するとさらにしっかりとした生地になります。
ホットケーキミックスを使用してますが、小麦粉でも大丈夫です。

今回は、宅配便で送ったので、発送用に梱包するまえの写真です。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます(*^^*)☆よろしくお願いいたします
あまりに可愛くて美味しそうだったので、友達のB.Dケーキに作らせていただきました❤
女子力高いおしゃれケーキ、友達も喜んでくれましたヽ(^◇^*)/ ワーイ
ありがとございます‼
また素敵レシピ、待ってます((∩^Д^∩))

そして、フォローもありがとございました❤
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)