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手料理
  • 2014/11/14
  • 199

味噌煮込みきしめん、ゆうべの残り物

レシピ
材料・調味料
生きしめん(うどん)
1袋
野菜、、、なんでも白菜ネギ牛蒡など
適量
キノコ
適量
薄揚げ
2枚
竹輪
1本
温泉卵
2個
煮干し、、ブレンダーで粉砕
大さじ1
八丁味噌
適量
作り方
1
八丁味噌の味噌汁には、煮干しのだしがあいます。骨活のため粉砕して、丸ごと食べます。だしをとります。
2
具を入れて煮ます。
3
豆味噌は、煮ても香りも飛ばないし、味も悪くならないので、具が柔らかくなったら、味噌をときます
4
きしめん、うどんをかために茹でます
5
1人用土鍋にうどんを入れて、味噌汁をかけ、トッピングする竹輪や蒲鉾をのせます
6
ふつふつとしてくるまで火にかけ、生卵か、温泉卵をのせると出来上がりです
みんなの投稿 (1)
寒くなると、これが一番。
本当は、きしめんは、シンプルなかけで
食べるんだけど、ゆうべ味噌汁多めに作って
味噌煮込みの気分満開。 #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ