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手料理
  • 2014/02/26
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カボチャの鶏そぼろあんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カボチャ
1/2こ
鶏ミンチ
150g
白だし
50cc
薄口醤油
大さじ1
みりん
50cc
黒糖
大さじ2
400cc
オリーブ油
大さじ1
片栗粉+
各大さじ1
いんげん(彩り用)
4本
作り方
0
鶏ミンチをオリーブ油で炒める。よく炒めたらカボチャを入れ、さっと炒めて火を通す。
1
水を入れ、煮る。アクをきれいにとったらすべての調味料を入れカボチャが煮えるまで煮る。一度冷やすと味がよく染みます。
2
カボチャだけ取りだし、そぼろと煮汁には片栗粉でとろみをつけて下さい。水分が足りない時は足してからとろみをつけてね!
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ご飯のおかずによく合います!!
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