生地は前のロールケーキのレシピで2枚焼く。粗熱を取ったら、1枚を必要な数の二等辺三角形に、もう1枚は底の部分用に丸く切る。二等辺三角形の生地をボウルに並べてレシピのクリームとフルーツを詰め、底用の生地を被せ少し押さえてからラップをして冷蔵庫でしばらく冷やす。ドーム型のケーキになるようにひっくり返して残りのクリームを塗ってフルーツでお好みのデコをしたら出来上がり☆
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手土産にデザートを...🎁
中にはキウイ1個とイチゴ1パック詰めました✊
見えないけど...💧