• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/25
  • 329

簡単♡柿のマフィン さゆりちゃんへ♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
バター
50g
砂糖
40g
たまご
ひとつ
牛乳
40g
小さめ2こ
作り方
1
○を合わせてふるっておくオーブンを180℃に温めるバターを柔らかくしておく柿は皮をむいていちょう切り20枚、飾り用にとっておく
2
柔らかくしたバターと砂糖をハンドミキサーでガッ〜!そこに溶いたたまごを少しずつ加えながらハンドミキサーでガッ〜!
3
ふるった○の半分と牛乳半分を加えゴムベラで混ぜ合わせる残りの○と牛乳を加え、柿も入れてさっくり混ぜ合わせる。
4
型に入れ残しておいた柿を乗せて180℃で30分焼く。焼きあがったらシロップを塗って粗熱がとれたらビニール袋に入れて冷蔵庫へ。 しっとりします(*^^*)
みんなの投稿 (1)
さゆりちゃん♡

遅くなったけど
結婚21周年、おめでとう ヾ(@°▽°@)ノ

1年違いの1日違いの結婚記念日 (笑)

今年は仕事が忙しくて
なんにもない結婚記念日でした 。(´д`lll)
でも、さゆりちゃんからのプレゼント♡で
嬉しかったです。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

ありがとう、
さゆりちゃん♡♡

いつまでもお幸せに(*^^*)♡


たくさんいただいた柿を使って
しっとり美味しいマフィンができました♡

#おかし・デザート