SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
父の故郷の料理です。
牛肉は、安くなっていたアメリカ産のバラ肉を。本当は米沢牛でやったら最高だけど、贅沢すぎる。
なるべく霜降りっぽいお肉を選びました。
具材は、
牛肉、里芋、人参、こんにゃく、ネギとシンプルです。
和風だしに、酒、みりん多め、醤油、塩であっさりな味付けにしました。
里芋は、半分は煮ころがしにして常備菜に。
牛肉は少し取っておいて、時雨煮にしました。翌朝のおにぎりの具にします♡
牛肉しぐれ煮のおにぎりも楽しみ( ^ω^ )