• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/26
  • 307

ニラ玉スープ、きのこたくさん、長芋青のり

レシピ
作り方
1
ニラ玉スープ
ウェイパーと塩胡椒で先にスープを作る
食べる前にぐつぐつしてニラを加え煮えたら卵をまわしいれできあがり
きのこ類いれても◎
2
きのこのゴマだれあえ
きのこ類をフライパンに入れ、酒を少々加えフタをして蒸し焼き
煮えたらフタを開け水分を飛ばし
火を止めてゴマだれ、すりごまを入れあえる
最後にざく切りにした三つ葉をまぜる
3
長芋青のり
フライパンにマヨネーズをひき長芋を焼く
焼けたら醤油をまわしいれ、最後にアオサ海苔をふりかける
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)