• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/02/20
  • 7,449

チキンとじゃがいものパクチー煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
500グラム
玉ねぎ
2個
じゃがいも
4個
にんにく
2カケ
パクチー
3束
500cc
固形ブイヨン
1個
胡椒
少々
クミンパウダー
少々
作り方
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩こしょう、クミンパウダーをもみ込んでおく
2
にんにく、玉ねぎは粗みじん切りにしてオリーブオイルで炒める
3
②のフライパンに鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める
4
水、ブイヨン、刻んだパクチーを入れ、蓋をして弱火で20分ほど煮る
5
よく洗った皮付きのじゃがいもを一口大に切り、④の鍋に入れて、さらに15分ほど煮る
6
じゃがいもに火が通れば完成、塩こしょうで味を整える。最後に少しバターを足しても🙆
みんなの投稿 (3)
セコというペルー料理らしい🇵🇪
美味しそう〜💓💓💓
sana から clair's kitchen
いえい😋💕
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)