• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/06
  • 108

鮭とほうれん草のガーリックバターです。

レシピ
材料・調味料 (4人分)
生鮭 切身
2〜3切れ
ほうれん草
1袋
好きなキノコ
適量
バター
適量
醤油麹
適量
ニンニク
1片
片栗粉
作り方
1
ほうれん草は硬めに茹で、絞って3センチの長さに切っておく。
2
生鮭は軽く塩をふり、15分置いてからペーパーで拭き 一口大に切り、酒をまぶして置く。
3
鮭に片栗粉をまぶししてフライパンに油をひき焼く。
裏返し蓋をして中まで焼けたら1とニンニクを入れ
バター、酒を入れたら火をやや強くして醤油麹で味を整えれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
醤油の代わりに醤油麹を使って作りました。
もぐもぐ! (24)