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手料理
  • 2020/06/29
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ガーリック🧄ローストチキン

レシピ
材料・調味料 (3〜5人)
鶏肉丸鶏
1羽
ニンニクすりおろし
2〜3片
ニンニク潰す
2片
玉ねぎ
1個
人参
1本
バター
20g
オリーブオイル
適量
塩胡椒
思ってるより多め
好きなハーブ (ローズマリー)
マジックソルト
作り方
1
鶏肉にニンニクすりおろしをすり込んでから、塩胡椒。
塩胡椒はかなり多めが美味しいです。
擦り込んだら20〜30分寝かせる。

オーブン予熱準備
天板にオーブンシートを敷き、くし形に(12等分)切った玉ねぎ、皮付きでゴロンと切った人参を敷いてその上にチキンを乗せ、お腹などにバターを入れる。
ローズマリーを肉に貼り付ける。
更にオリーブオイルをかけてオーブンに入れる。
私は160度で1時間焼いて更に190度で15分焼きます。
ゆっくり焼くと胸肉がしっとり仕上がるような気がします。
2
焼きあがったらオーブンから出し、15分くらいそのまま置いておく。
それから切り分ける。
煮汁をにつめソースになります
みんなの投稿 (1)
丸鶏半額で売ってましたぁ
それならローストチキンだ!
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