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  • 2013/12/18
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*カステラ研究所*No.2

みんなの投稿 (1)
すみません^_^;
予想外にレシピが長かった…

13.焼きあがったら竹串を刺して何も着いって来なければOKです。
14.何度か高い位置から落とし縮みを防ぎま
す!
15.型から外し粗熱を取ってあったかいうちに
ラップでくるみます。
16.そのまま常温で2日間寝せます。
(しっとり感が増します!)
(冷蔵庫で冷やすと上の茶色いとこがくっつい
てはがれちゃうらしいです)
今回は5回目にしてやっと追い求めたものに近づきました(*´艸`*)ァハ♪

めっちゃ嬉しい!
大きい方のカステラはご近所のカステラ屋さん?のカステラです!
職人技がすごい…流石おっちゃんここのケーキも美味いし業界でも有名らしいです!

有名なカステラ屋さんより美味いかも地元なめちゃいけません^_−☆
今一度近所の老舗を見直してみては⁈
#世界の料理 #「和食」が無形文化遺産に!末永く残していきたい和食ネタ #たまご