• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/07/07
  • 17,603

電子レンジで作るたまご蒸しパン

レシピ
作り方
1
材料は写真の通り。卵と砂糖を混ぜて、ハンドミキサーで10分。サラダ油、牛乳の順にざっくり混ぜる。空気を潰さないようにHMを混ぜ合わせる。
ケーキ型にクッキングシートを敷いたり、シリコンカップに入れて、電子レンジ600㍗で2分30秒。
そのまま5分ほど蒸らし、型から外し生地が乾燥しないようにラップをかけておく。
冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
職場で料理上手な方に頂いたら、とっても美味しかったので作り方を習いました😉
たまごの香りがしっかりと、記事はふんわりしっとりしていて懐かしいたまご蒸しパン!
一番好きな味に出会えた気がする😆
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)