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手料理
  • 2020/02/11
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初午いなり&だし巻き玉子

レシピ
作り方
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いなり揚げは油抜きし、水、薄口醤油、顎だし醤油、砂糖、本だし適量で炊いたもので、裏にしたもの、そのまんまのものに、炊きたてごはんに、酢、砂糖、塩 適量を1煮立ちさせたものを混ぜ混ぜした酢飯をつめてます。

9日の初午の日は市販のを食べた。今日は冷凍庫にあったお揚げで作ってみた、なぜならTVのニュースで今日とかいってたから…調べると「初午の日」と「初午いなりの日」が違うんだ!へ~、ま、どっちも食べたからいいっか(笑)
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調べると↓こんなん書いてた、まぎらわしぃ~(笑)

「初午いなりの日」と「初午の日」は違う

毎年2月11日は、「初午いなりの日」です。これは、全日本いなり寿司協会が決めた記念日で、「初午の日」とは異なります。
この日を制定した目的は、初午の日に食べるいなり寿司のことを「初午いなり」と呼ぶことを、知ってもらうことなのだそうです。
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#2020 #初午 #いなり #稲荷 #だし巻き玉子 #裏 #表
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