• お気に入り
  • 311もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/04/18
  • 18,317

*ケンタッキー風ビスケット*

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100g
強力粉
150g
ベーキングパウダー
大さじ1と1/2
バター
70g
ハチミツ
小さじ1
牛乳
130cc
作り方
1
全てを 混ぜ合わせ 捏ねる。
捏ね過ぎると 腹割れが イマイチになります。
サックリ、粉っぽさがある程度に。
2
生地がまとまったら、打ち粉(分量外)をし、2センチぐらいの 厚さに伸ばし 型抜き。私は ドーナツ型を使用。
3
余熱した、200度のオーブンで 10分から15分。焼き色を見ながら 焼く。
ポイント

ちょっと 雑に形を作った方が、オシャレさが 増します・。(・▽・*)・。
型が 抜ける物なら 何でもいいです。
クッキーの型で 作っても 可愛いですよ♪

みんなの投稿 (5)
腹割れイマイチだけど、味はケンタ風♡幼稚園から帰ってきた 次男、早速 食べましたŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹
なるじぃ から *✧みな*✧
いくつでも食べられそうですね♪
*✧みな*✧ から なるじぃ
作ったその日に、娘は 塾にまで持って行き食べ、翌朝 子供達 朝ごはんに食べ…あっという間に 無くなりました♪( ˊωॢˋ )) メイプルシロップ たっぷりつけて 食べていましたよ♪
ケンタのビスケット好きだから、たまらんなぁ~~❣❣…ドーナツ型✌(^-^)~
バターがきいて 美味しいですよ♪
ドーナツ型を使って、ケンタのに近づけました♪( ˊωॢˋ ))
もぐもぐ! (311)
リスナップ (19)