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  • 2017/03/28
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簡単♡サクッほろ〜♪春満開♡桜クッキー

レシピ
作り方
1
ボウルにバターを入れたらホイッパーでクリーム状にすり混ぜる。
2
グラニュー糖を加えて良く混ぜる。
3
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
4
薄力粉と桜パウダーを振るい入れたらゴムベラで切るように全体が馴染むように混ぜる。
5
食用色素をほんの少し加えて(色をみながら)ピンク色の生地にする。
6
170度に予熱スタート
7
しぼり袋に桜の絞り口金をつけて生地を入れたら、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。
8
予熱したオーブンで9〜10分くらい焼いたら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
桜が開花してから寒い日が続いているけれど
気分だけでも桜満開に(*´艸`*)

簡単な絞り出しクッキーです。

天板一枚で焼ける食べやすい分量で焼きました。

<約20個分>
*バター 25g(室温で柔らかくしておく)
*グラニュー糖 大さじ1
*溶き卵 大さじ1
*コーンスターチ15g
*薄力粉 35g
*桜パウダー 小さじ1/4くらい
*食用色素 少々

1.ボウルにバターを入れたらホイッパーでクリーム状にすり混ぜる。

2.グラニュー糖を加えて良く混ぜる。

3.溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

4.薄力粉と桜パウダーを振るい入れたらゴムベラで切るように全体が馴染むように混ぜる。

5.食用色素をほんの少し加えて(色をみながら)ピンク色の生地にする。

170度に予熱スタート

6.しぼり袋に桜の絞り口金をつけて生地を入れたら、クッキングシートを敷いた天板に絞り出す。

7.予熱したオーブンで9〜10分くらい焼いたら出来上がり♡

#桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ
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