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レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずジャガイモは皮を剥いてレンチン、マッシュする。
そして、ローズマリー以外の材料をボウルに入れてざっくりと混ぜ合わせる。
水分が大体馴染んだらコネ台に出して生地がひとまとまりになるまで捏ねる。大体5分くらい。
2
【1次発酵】ボウルに戻し乾かないようにラップをかけたら暖かいところで40〜60分。生地何2倍くらいになるまで発酵させる。
3
フィンガーテストをして、生地の凹みが残れば1次発酵完了。ガス抜きをして記事を丸くまとめてラップをかけて10分ベンチタイム。
4
【2次発酵】生地を横長の楕円形に伸ばしたら、ラップをかけて暖かいところで30〜40分発酵させる。
5
表面にオリーブオイル(分量外)を塗る。
指で指して穴を作り穴の中にローズマリーを差し込む。
塩(分量外)を軽く振る。
6
220度に余熱しておいたオーブンで約20分ほど焼く。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
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#簡単料理 #テーブルブレッド #フォカッチャ
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