• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/22
  • 509

鶏ささみジャーキー(燻製)

みんなの投稿 (9)
ぎゃー。かなりやられます!美味しそう!
fj から 咲きちゃん
ありがとうございます!ブラックペッパーとチリペッパーが効いていて美味でしたー!酒が進みます♥️
咲きちゃん から fj
うん、わかりますー!
ほんと近くにいたら一緒に飲めたのに、または飲みたい😊
昨日かなりの酔っ払いでコメも酔っ払いでしたね、すみません😅
fj から 咲きちゃん
ありがとうございます!私はむしろ咲きちゃんさんのおつまみで飲みたいですー!近くだったらまったりお酒飲めるのにー(≧∇≦)
咲きちゃん から fj
ねー、ホント!
いつもfjさんのお料理楽しみにしてるんですよー😊
fj から 咲きちゃん
ありがとうございます!励みになります(`_´)ゞ
これ 手作りですか?Σ(゚Д゚)スゲェ!!いい色で ビ−ルが 進みそうです
fj から ohana
燻す前に、醤油・酒・みりん・チリペッパー・コショウなどのソミュール液に3時間ほど漬け、1時間乾かすという下処理をしています!なので10分燻すだけでとってもいい色になります(≧∇≦)
ビール、ウィスキーに最高です!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (2)