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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏ささみ
300g
鶏がらスープの素
大さじ2
あさり(砂ぬきしておく)
350g
わかめ
4g
水菜
1束
ねぎ
1本
1400㎖
大さじ6
しょうゆ
小さじ4
レモン(くし型や輪切りに切る)
1/2個
ごま油
適量
作り方
1
鶏ささ身はひと口大のそぎ切りにする。わかめを水で戻しておく。
2
水菜とねぎを4cm長さにカットする。
3
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸騰したらささみ、あさり、酒、しょうゆを入れる。
4
あさりの口がひらいたら水菜、ねぎ、わかめを投入。さっと煮てレモンをのせ、ごま油を回しかけたらできあがり。
みんなの投稿 (1)
あさり出汁とレモンを合わせるとめちゃくちゃおいしいよ!のひと品。 具材もヘルシーなので寒い時期のダイエットにも。
#簡単料理 #鍋の日(11月7日) #わかめ #あさり #レモン
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