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一番上に透明ゼリーを重ねると立体感が出ますが、白い模様が薄くなってしまうことがあります。波の模様を作った後はしっかり冷やし固めるのがポイントです。重ねない方が写真映えはするかもです。
透明感が欲しいところはアガーで作ってみました。全部アガーで作った時もそれなりに作れました。アガーは40℃くらいで固まるので、波の模様が作れるのでは?と思います。全部ゼラチンだと上手くいくか分かりません…

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海みたいなゼリーです🏝️
前に作った海ゼリーを、カップサイズにしてみました。
ミルクゼリーとバタフライピーティーゼリーです。
特別な型とか器具はなくてもOK🙆♀️
海を食べてるような不思議な気持ちになれます☺️
まだ改良できそうな気もしますが、覚え書きしときます!
#海 #海スイーツ #海ゼリー #ミルクゼリー #プリン/ゼリー