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手料理
  • 2025/11/10
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sakurakoさんの料理 グリークサラダ(オリーブオイルをふんだんに使ったギリシャの田舎サラダ)

参考にしたレシピ
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世界の食卓探検隊、未知なる料理の旅🌏
第5弾はsakurakoさんのグリークサラダです🥗

世界の食卓探検隊の旅ツアーが始まる前、お疲れ様会で食べた未知なる料理たちが美味しかったので、12個全部再現する企画を1人で勝手にやっていました。
忘れていたわけではない!材料がなかったんだ😭

このグリークサラダ、松の実がいいアクセントになっててすごくおいしくてずっと作りたかったんですが、松の実がどこにも売ってなくて🥲
先日amazonで購入しました!

松の実はほとんど食べたことなかったんですが、ナッツの中では柔らかめかな?
採取するのに3年くらいかかるため、食べる宝石と言われているらしい💎

他のナッツと同様、生活習慣病の予防やアンチエイジングに役立つらしいので、ぜひ普段の食事に取り入れたいところ☺️

エクストラバージンオリーブオイル&バルサミコ酢のドレッシングに、カリカリココナッツをかけてみました。

やっぱりおいしい!そして簡単なのに見た目がオシャレ✨

sakurakoさん素敵なお料理をありがとうございます💓


#世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検隊の旅ツアー #グリークサラダ #松の実 #ギリシャ料理
あやめちゃん、おはようございます😃
来るのが遅くなってごめんなさい🙏💦

ついでになかなかゆっくりご訪問できずで、お纏めモグモグで失礼しちゃってます💦

世界の食卓探検で、ギリシア料理ってあまり馴染みがなかったんだけど、色々な発見がありました!
中でもこのクリスさんのギリシア風の田舎サラダは、食材も日本でいつも食べてるようでも、これらの食材を組み合わせて使った事がなくて、私の中ではありそうでないサラダだったの。

ヤギのチーズ、フェタチーズも普段はあまり使わないし、あやめちゃんがいうように松の実もアーモンドや胡桃みたいにはサラダにも使わない。(使うのはジェノベーゼを作る時ぐらいだったわ😂)

フライドオニオン、ベーコンビッツも確かにサラダのトッピングに使ったことはあるけど、これらをミックスで使用し、オリーブオイルとバルサミコのマッチングに感動しちゃいました😆

お野菜大好きなんで、わぁ、このサラダ、毎食食べたいわ!って思ったのが第一印象でした。
なので、このサラダに更にきのこのマリネをプラスしたり、鶏ハムをプラスしたりとかなりアレンジしながら作るようになりました🥰

あやめちゃんともこのサラダの美味しさ共有できて嬉しいよー!
つくフォトありがとうね😘
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