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手料理
  • 2025/10/21
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ぶどうジャム🍇

レシピ
材料・調味料
ピオーネ
400g
グラニュー糖
80g
レモン汁
大さじ1
作り方
1
ピオーネの皮をむいてキッチンバサミで果肉を半分にカットし、鍋に入れる。
2
グラニュー糖とレモン汁をまぶして20分放置。果汁が出てくる。
3
中火にかける。
皮から色が出るのでザルにセットして一緒に煮る。
4
25分ほど煮たらできあがり。
みんなの投稿 (1)
ピオーネを使った贅沢ジャム🍇
果肉ゴロゴロの食べ応え食感
滑らかなのが好きな人は潰して煮込んでも🙆‍♀️

ヨーグルトやアイスに添えるとリッチです
#簡単料理 #ジャム/ソース/クリーム
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