• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/09/09
  • 2,278

巨峰とブルーベリーのカルピスゼリー☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを大さじ2のお湯でふやかしておく。分量の水を鍋で沸かして火を止める。この中に
2
そこへふやかしておいたゼラチンを加え、よく混ぜて、さらにカルピスと牛乳を加えて、よく混ぜ合わせる。
3
②の内の200ccくらい取りミキサーに移し入れ、★のジャムを加えて攪拌する。
4
器に先に③を均一に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。残りの②は常温に出しておく。
5
約1時間〜後、固っていることを確認してから、残りの②をその上に均一に流し込む。おたまなどですくって、ゆっくりと注ぐ。
6
それを冷蔵庫に2時間〜入れ固める。
7
トッピングして出来上がり♪
8
お友達からいただいたぶどうと梨〜♡
みんなの投稿 (1)
先ほど〜
いかほど〜(ヾノ・∀・`)

ちと失敗したので、パンを焼き直すほど時間がないので簡単に〜ゼリーでリベンジ〜♡

あっこちゃん、こちらもどうぞ♡

夏にずっと作りたかったカルピスゼリー♡

でもいつも冷蔵庫にはプリン、ゼリー、アイスなどなどのスィーツが入ってるので(旦那氏が買ってくる)、うちの子たち、そんなに大食感でないので、減らないのでなかなか作れなかったのです。゚゚(´□`。)°゚。

で、
この前台風前に、お友達が、新しくできた道の駅に行ってきたから、私にもお土産にぶどうと梨を買ってきたよ〜〜と夜届けてくれたのです❤️

わあ❤️
めっちゃ、感激っす❤️❤️❤️
うれぴこ〜💕💕💕

そんなわけで、そのまんまでもめっちゃ甘いのだけど、トッピングにしてゼリーに。

ホントはグレープジュースで作ろうと思ったんだけど、いつもあるはずのグレープジュースがない!
冷蔵庫にいつもグレープジュース、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、アップルジュースが常備してあるんだけど
子供たちの朝ごはんなどで一週間で飲みきっちゃう💦
最近暑いから、早い早い💦

そんなわけで他のジュースじゃな〜と、いろいろ考えてブルーベリーに!
とにかくパープルにしたかったの
(;´∀`)

夏のブルーベリーと今旬のぶどうのコンビネーションで♡
その名も夏の終わりのハーモニー♡

真夏の〜夢〜あこ〜がれを〜♪
いつまでもずっと〜忘れずに〜〜〜♪

あ、f^_^;
一緒に口ずさんだ方、お友達になりましょ〜〜(^^;;

カルピス、やっぱりおいし〜〜💕💕

夏も終わっちゃうね〜〜

秋のスィーツもチラホラでてきて、
これからは秋〜🍁
秋もまたいいね〜〜
好きなものがたくさん出てくるね〜

ま、いつでも美味しいものがあって、
それをいただける幸せをしみじみと感じる秋の夜中です(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

そんなわけで自己満足ですが、
あっこちゃん、一緒に食べよ〜💕💕

これからもこんなわたしだけど仲良くしてね〜
❤️❤️❤️





さてさて、
あしたは、息子ちゃんの体育祭!
中学生最後の体育祭。
お弁当作りも何も出来ないけれど
がんばって作りまーす(^o^)/

#夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
もぐもぐ! (17)
リスナップ (3)