• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
レモンは皮ごとよく洗って水気を拭く。

ツナは缶から出してほぐさずに汁気をきっておく。
2
鍋に1ℓの湯を沸かし塩小さじ2入れ、パスタを袋の表示通りにゆでる。ゆで上がったらざるに上げ、水気をよくきる。

3
パスタのゆで上がりに合わせてボウルにオリーブ油とレモンの絞り汁、パルメザンチーズを入れ、ゆでたてのパスタを入れて手早く混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4
お皿に盛り、ツナをかたまりのままのせ、粗びきこしょうを振ってレモンの皮をおろしかけ、イタリアンパセリを飾る
みんなの投稿 (1)
𓌉◯𓇋 休日のおひるごはん𓂃𓂂𓏸

爽やかなレモンの香りに癒される
ツナとレモンのさっぱりパスタ🍋
ベーグルとレモンウォーターを添えて
ゆったりランチタイム𓈒𓏸

#休日ランチ
#おうちごはん
#レモンパスタ
#お昼ごはん
#作り置きおかず
#常備菜
#今日のごはん
#暮らしを楽しむ
#丁寧な暮らし
#食卓記録
#簡単ごはん
#ヘルシーごはん
#手作りごはん
#家庭料理
#おうちカフェ風
#ナチュラルライフ
#日々の暮らし
#心地よい暮らし
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)