• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
グラニュー糖ではなくラカントを使いたいところですが、色がくすんでしまうので、今回はオーガニックのグラニュー糖を使用しました𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂

トッピングにはマシュマロで作ったフォンダントも𖧷𖧷𖧷

オーブンを使わずに作れる夏にぴったりのプリンレシピです🍮

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
❤︎ヨーグルトプリン
*粉ゼラチン 5g
*水 30g
*牛乳 300cc
*グラニュー糖 50g
*無糖ヨーグルト 200g
❤︎マンゴーソース
*冷凍マンゴー 100g
*グラニュー糖 10g
*レモン汁 小さじ1
*コーンスターチ 3g
*水 大さじ1
1
粉ゼラチンを水にふりかけてふやかしておく。
2
ヨーグルトにグラニュー糖20gを加えてサラサラになるまで混ぜる。

鍋に牛乳とグラニュー糖30gを入れて60℃まで温める。ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。

③の牛乳を氷水につけて25℃まで冷やす。②のヨーグルトに加えて混ぜる。

器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。

鍋に冷凍マンゴー、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜ、中火にかける。

マンゴーの果肉が柔らかくなったら、水溶きコーンスターチを入れて透き通るまで混ぜる。

マンゴーソースを軽く冷まし、ヨーグルトプリンに乗せる。

#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ
もぐもぐ! (56)
リスナップ (7)