SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トッピングにはマシュマロで作ったフォンダントも𖧷𖧷𖧷
オーブンを使わずに作れる夏にぴったりのプリンレシピです🍮
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは見返し用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料
❤︎ヨーグルトプリン
*粉ゼラチン 5g
*水 30g
*牛乳 300cc
*グラニュー糖 50g
*無糖ヨーグルト 200g
❤︎マンゴーソース
*冷凍マンゴー 100g
*グラニュー糖 10g
*レモン汁 小さじ1
*コーンスターチ 3g
*水 大さじ1
1
粉ゼラチンを水にふりかけてふやかしておく。
2
ヨーグルトにグラニュー糖20gを加えてサラサラになるまで混ぜる。
3
鍋に牛乳とグラニュー糖30gを入れて60℃まで温める。ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
4
③の牛乳を氷水につけて25℃まで冷やす。②のヨーグルトに加えて混ぜる。
5
器に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固める。
6
鍋に冷凍マンゴー、グラニュー糖、レモン汁を入れて混ぜ、中火にかける。
7
マンゴーの果肉が柔らかくなったら、水溶きコーンスターチを入れて透き通るまで混ぜる。
8
マンゴーソースを軽く冷まし、ヨーグルトプリンに乗せる。
#おうちスイーツ#手作りおやつ#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし#日々の暮らしを楽しむ