• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 528

マカロンショコラ

みんなの投稿 (5)
オーブンの焼き加減を見るために、マカロンコックは白にしました。
クリームはビターチョコのガナッシュ。
ホワイトチョコチップをアクセントに。

マカロン、作れば作るほど疑問が湧いてきて、なかなかレシピも確定出来ず。。
でも、あと一歩で好みの食感、ビジュアルのマカロンが出来るような気がします。
がんばろo(^▽^)o
さわこ から Mika
白って美しいー😍
こんなべっぴんなマカロン‥見たことないなぁー😍
えええーー、ホワイト???!!
かっけーー

マカロンの難しさ知っています。

みかちゃんさすがですー
Mika から さわこ
ありがとうございます!
何も入れないプレーンなマカロンは、焼き加減が難しいので、嬉しいです\(^o^)/
Mika から おりぃ
食紅とかココアを入れないでアーモンドプードルと砂糖と卵白だけで作ると白いマカロンです。
こげ色が入らないかつ、生焼けにならないような温度と時間を見つけるのが大変でしたo(^▽^)o
もぐもぐ! (135)
リスナップ (19)