• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 419

スパゲティナポリタン

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
スパゲティ
500g
ソーセージ
ベーコン
ピーマン(今回はパプリカ)
玉ねぎ
しめじ
にんじん
トマトケチャップ
1カップぐらい
ウースターソース
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
スパゲティは茹でます。玉ねぎはスライス。しめじはほぐします。ピーマンは、縦にザク切り。ベーコンは1センチ幅に切ります。ソーセージは、斜めに2センチぐらいの厚さに切ります。にんじんは短冊切り。
2
熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をいれ、玉ねぎ、にんじんを入れて炒め、しんなりしてきたら、ソーセージとベーコンを加えて炒め、最後にしめじとピーマンを加えて炒める。
3
2が全体的に火が通ってきたら、ケチャップ、みりん、ウースターソース、砂糖を加えて手早くからめる。
4
味をみてokなら、火を止めて。茹であがったスパゲティを入れてからめて完成。
ポイント

みりんが隠し味かな?

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)