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〈鯖竜田のレシピ〉
1.鯖1切れを骨抜きし、一晩冷蔵庫で休ませ
味を染み込ませる。
※醤油大1 みりん大1 料理酒大1
生姜1cmほど
2.水気を切り、片栗粉を両面にまぶす
3.油を温め、揚げ焼きにする
4.カリッと両面に焼き色がついたら完成
※お好みでソースやタルタルをプラスする
とGood!
〈ほうれん草のガリバター炒め〉
1.ほうれん草をよく洗い、食べやすい大き
さに切る。
2.フライパンにバターを5g入れる。
3.フライパンにほうれん草を入れ炒める。
4.塩コショウ少々、醤油小1、にんにく
2cmほど入れて混ぜ合わせる。
※お好みでトマト、ウィンナー、ベーコン
などを入れてもGood!
〈もやしのおかぽん和え〉
1.もやしを耐熱ボウルに入れる。
2.ラップして600W2分ほどレンチン。
3.もやしから出た余分な水分を切る。
4.ポン酢を大2.5,かつお節ひとつかみを
加えて混ぜ合わせる。
※お好みでシーフードミックスプラスする
とGood!
〈にんじんグラッセ〉
1.人参の皮をむき、食べやすい大きさに
切る。
2.砂糖大1、バター15g 塩少々入れる。
3.ラップをして600Wで2分レンチン。
4.軽く混ぜて、ラップを外して600W1分
レンチン。
※お好みの固さを見つけるとGood!